学校召开落实全市教育系统疫情防控工作部署专题会议
发布时间: 2020-02-11 浏览次数: 10

       2月10日下午,上海市教育系统召开了疫情防控工作部署视频会议。上海市副市长陈群、市教卫工作党委、市教委等负责同志以及防控工作专家出席了主会场会议,各区政府有关负责同志以及各高校疫情防控领导小组成员在各分会场参加会议。我校疫情防控领导小组在徐汇校区参加了分会场会议。
       会上,陈群副市长指出要把做好开学准备工作作为重中之重,强调了三个原则:一是要把师生安全放在首位;二是要坚持底线思维;三是要加强联防联控。
       市政府副秘书长虞丽娟传达了党中央、国务院和市委市政府对疫情防控工作的有关要求。市教卫工作党委书记沈炜,市教卫工作党委副书记、市教委主任陆靖通报了相关情况,并对下一阶段教育系统疫情防控工作作出部署。
       视频会议后,学校党委书记田钦主持召开了疫情防控领导小组会议,研究落实市政府疫情防控工作部署专题会议精神。会议总结了至目前全校联防联控、群防群控工作情况,就如何按照教委要求优化完善学校的开学工作、线上教学和毕业生就业等工作方案进行了讨论,会议还就网络教学面临的困难、防控物资保障、困难学生特别是来自于重点区域的困难学生资助、如何将防控和开学各项工作要求传递到二级部门共同落实等进行了具体商议。
       最后,田钦书记作会议总结,强调一是严格落实主体责任,干部党员带头,全校做好开学前的各项准备,有序平稳开展教育教学,严保教育教学质量;二是有条不紊推进内涵建设,在做好疫情防控工作的同时,要根据党政工作要点,落实学校各项工作,特别是“双一流”院校建设的持续推进,保证各项改革任务按计划逐步落实。(供稿单位:学校疫情防控工作小组)