众志成城,以“艺”抗“疫”
发布时间: 2020-02-13 浏览次数: 10

       2020年的寒假是不寻常的寒假,设计与艺术的师生,此时此刻除了通过各个渠道进行捐助,购买口罩发放口罩等,更重要的是,他们希望通过自己艺术作品表达自己的情感,给更多的人带来精神上的慰藉和鼓励,为武汉加油,为中国加油!

       

       以上是18级产品艺术设计的陈雯琦同学在王奕老师的指导之下创作的作品《“福”到眼前请珍惜》。“蝠”通“福”,寓意有福气的意思,以传统图形“福到眼前”为主题,以过年窗花剪纸的形式来展现,被咬过的蝙蝠暗示了这次疫情的起源来自食用野生动物。只有人人拒食野生动物,才能从源头杜绝疫情,以此号召大家爱护野生动物,珍惜美好生活。

       

       以上是18级数媒应用的贾思源同学在孙涵老师的指导之下创作的作品《致敬逆行者》。海报采用了城市建筑群的剪影(代表人民大众)与医护人员的剪影,中国地图以及一双新型冠状病毒病原体的眼睛。表达了在疫情来临之际,医护人员将人民大众挡在身后,体现了冲在一线的医护人员们不畏艰险的精神。同时,医护人员冲锋陷阵也少不了人民大众的支援,双方互帮互助,共同抵抗疫情。

       

       以上是18级数字媒体艺术的倪嘉诚同学在周学佳老师的指导之下创作的作品《武汉加油!》。作品表现出钟南山院士、医生们冲在最前线,建筑工人们争分夺秒地建造着医院。一方有难八方支援,中国各地都在运送物资,携手抗击疫情。每一个人都在为抗击疫情做着努力,我们一定会打赢这场抗疫战争!

       

        以上是19级环境艺术设计的程勇同学在周学佳老师的指导之下创作的作品《伤好了,你会飞的更高》。湖北省在祖国妈妈的手心里,宛若一只受伤的小鸟,就像钟南山院士说的,武汉是一座英雄的城市,等这座城市痊愈后,一定会再次展翅高飞!

       

       以上是18级影视动画的韩晓蝶同学在高阿兰老师的指导之下创作的作品《武汉,fighting!》。作品前景为粉色的樱花树,背景为武汉的地标建筑黄鹤楼、武汉龟山电视台。自疫情爆发以来,解放军、医护人员、建筑工人,来自全国四面八方的“战士们”前赴后继的奔向前线,每个人手上的红丝带,表明大家同心协力,众志成城,并肩作战,共同面对这场没有硝烟的战争。

       

       以上是张沪生老师的书法作品——《多难兴邦——献给第一线抗击疫情最可爱的医生们》,通过书法来表达对医生们的敬意。我们永远都不会忘记那一个个年轻的背影,也不会忘记钟南山院士奋勇当先的逆行。
       在疫情爆发以来,设计与艺术学院的师生们在保护好自己的同时,时时关注疫情的发展,自发通过不同渠道贡献出自己的爱心。短短两天里,学院征集到30余幅作品,在这场没有硝烟的战争中,也许我们不能像医生、解放军一样冲在对抗病毒的第一线,但是我们一样可以拿起手中的画笔,唤醒我们内心的激情,战胜病毒,打赢这场战争!(供稿单位:设计与艺术学院)